Sun
您当前的位置: www.7003.com > www.7003.com >

浙大正在教诲部战科学院体系学科评比中名列光

浏览次数: | 时间:2019-11-15

  浙江大学光学工程的成长,获得了国度级国度各部分的鼎力搀扶。1965年11月经国度科委核准正在浙江大学光仪系成立了光学仪器两头试验;自20世纪80年代起,国度各部分正在浙江大学光电系先后成立了一批主要的学科点和研究,1984年成立国内首批光学仪器博士点;1985年设立仪器仪表博士后流动坐;1988年浙大光学工程学科被评为国度沉点学科;1989年国度计委核准成立现代光学仪器国度沉点尝试室;1994年国度科委核准成立国度光学仪器工程手艺研究核心;2007年国防科工委核准成立国防沉点学科尝试室。2001年时,浙大正在教育部和科学院系统学科评比中名列光学工程学科也只是第四名,但跟着学科成长,2004年正在全国高校研究生院一级学科评比中位居第二;2006年正在教育部学位取研究生教育成长核心组织的一级学科评比中获得全国第一;2005至以来正在全国高校研究生院一级学科评比中获得光学工程学科第一名。

  浙江大学是中国光学工程学科的降生地,是1952年国度教育部按照中国科学院和中国光学专家王大珩院士等的,正在浙江大学设置了国内第一个光学仪器专业。浙大光学工程学科是国度沉点学科,十博体育,也是浙江大学最具影响的劣势学科之一。