Sun
您当前的位置: www.7003.com > www.7003.com >

其锻炼的目标是连系回忆主 法来控造进修内容

浏览次数: | 时间:2019-11-23

  联想的锻炼 方式大致有两种: 根本性锻炼 实和性锻炼 根本性锻炼分三步: 第一步:先辈行一对一的简单词语的锻炼。 第二步:进行一对一的笼统词语的锻炼。 第三步:进行多项的、具体词语、笼统词语的混 合锻炼 实和性锻炼: 则是针对本人目前所进修课 本的现实内容进行实正的联想训 练,其锻炼的目标是连系回忆从 法来控制进修内容。 根本性锻炼第一步: 一对一的简单词语锻炼 回忆下列词组: 丛林—德律风 水杯—钱包 电脑—手杖 —冰箱 猫—计较器 脚球—楼房 牙刷—菜刀 碗—电视 床—热水器 馒头—自行车 我们正在联想时要留意下列则: 浮现物象 活泼 关已 荒唐夸张 下面我们按照以上联想的准绳再做 一: 瓜子—鞭炮 玫瑰—片子院 对联—茶几 小提琴—恐龙 项链—孔雀 酒吧—寒暄舞 台灯—戎马俑 腊肠—酒瓶 根本性锻炼第二步: 笼统词语的联想锻炼 回忆: ——关税壁垒 兴奋——犹疑 笼统劳动——腼腆 名份—得克萨斯 宏不雅调控——具体劳动 形而上学—— 笼统词语回忆窍门: 1、懂得原意的用原意,欠好用的再 “望文生义”。 2、正在笼统词语中加减字,“曲解” 成别的的寄义。 3、谐音。 再做下面的联想: 圈地活动——罗马假日 倾国倾城——海角共此时 出产关系——残剩价值 价值纪律——垄断地租 财务赤字——堵塞 破窗理论——曲线救国 根本性锻炼第三步: 多项的、具体、笼统词语的夹杂锻炼 : 例1、按挨次回忆下列词语: 阿里巴巴取四十悍贼、小二黑成婚、摩斯国际官网哲学、 沉鱼落雁、单调、商务通、布谊诺斯艾丽 斯、高楼大厦、山珍海味、问心无愧 例2、按挨次回忆下列词语: 蝴蝶、雪山飞狐、虚拟本钱、过剩生齿、 贴现、、工资、股票、贸易利润、 本钱堆集、资产欠债表、一般价值、市场 经济、出产力、对外商业、进口替代、出 口导向、消费品、按劳分派、跳舞毯。