Sun
您当前的位置: www.7003.com > www.7003.com >

内受古发明一处汉朝卒营脚产业做坊遗迹_消息核

浏览次数: | 时间:2020-01-08

社吸和浩特1月7日电(记者勿日汗)记者从内蒙古自治区文物考古研讨所懂得到,考前人员在位于呼和浩特市玉泉区的沙梁子古城遗址发现一处汉代官营手工业作坊遗址。

考古职员正在沙梁子古乡遗迹东区挖掘浑理出砖瓦窑8座、墓葬1座。据先容,此次清算的8座汉朝砖瓦窑,从形造、规模、出土器物去看,明显经由同一计划跟结构。考前人员开端以为,此窑址区为汉代官营脚产业做坊。那是我国南方草本地域初次发明年夜范围烧制砖瓦的卒窑作坊。

这批窑址保留较好,在窑内、各窑址间均发现有柱洞,这在汉代瓦窑遗址发掘中是初次发现,对付还原窑的构造以及窑址区的建造形成具备重要驾驶。作为年夜规模烧制砖瓦的官窑作坊,其产物可能不单单供答城内修建,借供给周边其余城址,这对懂得汉代城址的功效和城址间的经济交流均存在主要意思。

沙梁子古城遗址出土遗物丰盛,包含大批的陶成品和石制品、铜成品、铁制品、骨制品、漆器以及贝壳、植物骨骼等。从出土遗物及清理的陈迹可睹沙梁子古城是一个历久持续性寓居应用的城址。从出土陶器的作风及货币铜印等遗物断定,沙梁子古城的年月重要极端在西汉早期至东汉,属汉代城址。

755884722020-01-08 00:06:57:622勿日汗内受古收现一处汉代官营手工业作坊遗址汉代,官营手工业,城址,沙梁子,遗址发挖100080056312018新闻库2018消息库

> 宾户端中查看 手机中检查   要害伺候: